Malerin aus Thierstein zeigt Ölgemälde, Aquarelle und Skulpturen

Seit Anfang Oktober stellt die Thiersheimer Künstlerin Marion Lucka erneut im Klinikum Fichtelgebirge in Marktredwitz aus. Bereits zuvor war eine Ausstellung von ihr zu sehen sehen und fand großen Anklang bei Patienten und Besuchern. Marion Lucka beschreibt ihre Kunst als „weibliche Kunst, inspiriert von Gefühlen und Träumen.“ Sie beschreibt ihre Arbeitsweise so: „Ich lass mich treiben, fange oben an und male nach unten. Dann schaue ich, was daraus wird.“ Dabei entstehen Traum- und mitunter auch Alptraumwelten. Dabei ist die Doppeldeutigkeit beherrschendes Thema und findet sich in fast allen Zeichnungen, Aquarellen oder Ölbildern.

Die Ausstellung kann bis Ende November jederzeit im Erdgeschoss in der Magistrale besichtigt werden.

Künstler, die gerne einmal im Klinikum ausstellen möchten, werden gebeten sich bei der Pressestelle des Klinikum Fichtelgebirge zu melden.

Alexander Meyer (stellvertretender Geschäftsführer, Klinikum Fichtelgebirge) überreicht Marion Lucka einen Blumenstrauß zur Eröffnung ihrer neuen Ausstellung.